关闭窗口

欢迎您来到株洲市水务局网站!今天是2015年01月06日 星期二

> 进入设计院网站 > 设为首页 > 加入收藏 > 联系我们

欧公山之旅

  • 文章来源:攸县水利局
  • 作者:yxslj
  • 发布日期:2016-04-27
  • 浏览次数:5975


  欧公山位于柏市镇泉塘村境内,海拔1161米,为全镇最高山峰。欧公山是攸县山脉的起始,攸水的源头。该山逶迤起伏,植被繁盛,不乏北方山脉的气势,又兼南方山峦的秀丽,其最高峰婆婆岩孤峰突起,十分秀美。春天的欧公山,漫山遍野的杜鹃花,格外美丽耀眼,吸引着众多游客!


  早晨7点钟,天公不作美,小雨不断。水利局工会组织的登欧公山之旅全体人员在海悦酒店附近集结,清点人数后大家登上早已等待的大巴一行45人向着欧公山进发。沿途山清水秀、一行行一丘丘的禾苗绿意盎然。经过山路十八弯,大巴到达柏市镇泉塘村部,大家下车整理好行装,带着干粮、拄着登山仗,有的撑着雨伞、有的披着雨衣,带着期待和兴奋的心情向着欧公山行进!细雨绵绵,山高路滑,一路上大家三五成队的相互搀扶、相互帮助、团结协作。陡峭的山崖、密布的树木,给行进带来极大的不便。虽然身上已分不清哪些是雨水哪些是汗水,脚下已分不清哪些是踩的泥哪些是沾的泥,但每个人心中不达山顶誓不罢休的信念却是坚定不移!中年汉子不输年轻小伙,巾帼不让须眉,大家向着山顶的目标不停攀登着......


  沿途的杜鹃花在雨水的装扮下,含情脉脉、低头含羞,虽见惯了众多美女帅哥,但在这迷雾缭绕的山境中,仍然羞达达的不曾开放。回望山下,迷雾茫茫,已不能登高望远,突然想起唐朝诗人陈子昂:“前不见古人,后不见来人,念天地之悠悠,独怆然而悌下”的词作,虽没有流泪的冲动,但山中自有“颜如玉”、山中自有“黄金屋”,这时就有一种对山的别样心情。


  经过近三个小时的攀登,一行人陆陆续续到达山顶,虽然大家累的已是筋疲力尽,气喘吁吁,但心情还是很舒畅的;虽然大家身上已是一片“斑驳”,神似一群“乞丐”,但欧公山已站在脚下,一种油然而生的征服感在此刻是多么的惬意!拍照留念、吃着干粮、谈心说笑,漫山遍野的杜鹃花为我们的到来,献上了最完美的绽放!人在花中游,花在丛中笑;人为花痴,花为人狂。最美丽的东西就是在挥洒汗水后留下的精彩瞬间。此时,山中迷雾尽散,一览众山小,远远望去,层层叠嶂的山峦分外妖娆,雄壮的欧公山展现他最迷人的风采,此时,人是最渺小的,我们只能静静的享受大自然最风光的一面,漫山的杜鹃花,花开富贵,花团锦簇,犹如王母娘娘的后花园,使人不得不赞叹大自然的神奇,非人力所能做到的。


  经过一番休整,我们又开始了近二个小时的下山之旅,纵是神清气爽,下山的艰辛也不亚于上山的辛苦,百回迂折,我们终于到达山脚下的山庄。农家山庄此时已备好了丰盛的佳肴等着我们的归来,饥肠辘辘的我们已是迫不及待,有山笋炒肉、浓浓的柏市醇酒、细腻的艾叶斋、乡间豆腐.....一道道可口的菜挤满一桌,只待我们敞开肚皮尽情的享用。


  啊,美丽的欧公山,一趟神奇的旅行!


相关新闻:
上一条:为了渠道的畅通 他坚守了22年
下一条:拾金不昧 弘扬正气

设为首页| 加入收藏| 水务简报| 联系我们 |政务公开 |新闻中心 |服务大厅 |专题专栏 |业务管理 |水务长廊 |公众参与


株洲市水务局 承办:株洲市水务局办公室 联系电话:0731-28686718 E-mail:zzsslj@163.com

湘ICP备08100055号 技术支持:世纪先锋