关闭窗口

欢迎您来到株洲市水务局网站!今天是2015年01月06日 星期二

> 进入设计院网站 > 设为首页 > 加入收藏 > 联系我们

茶陵县召开全面推行河长制和湘江保护与治理暨防汛抗旱工作会议

  • 文章来源:茶陵县水利局
  • 作者:huangyaping
  • 发布日期:2017-05-27
  • 浏览次数:2263

 

 

5月26日,茶陵县全面推行河长制和湘江保护与治理暨防汛抗旱工作会议在云阳华天大酒店召开。

会议深入贯彻落实了省、市全面推行河长制有关会议精神,安排部署了全县全面推进河长制、湘江保护和治理、防汛抗旱工作。县委书记彭新军,县委副书记、县长江小忠出席会议并作重要讲话,县委副书记谢志军主持会议。县人大副主任尹兰青、副县长杨定桃、县政协副主席刘福明等领导在主席台就座。

茶陵县水系发达,水资源丰富,有5公里以上大小河流79条,大小水库244座。近年来,我县在水资源保护方面取得了一定的成绩,但也面临着河湖水域萎缩、水体质量下降、生态功能退化、岸线乱占乱用、河道乱采乱挖以及“九龙治水”等问题。江小忠指出,全县各级各部门要统一思想,全面推行河长制,要提高认识,把握原则,确保实效。要持续发力,全域推进湘江保护和治理工作,要突出主抓区域,突出主体责任,突出主导宣传。要未雨绸缪,全力抓好防汛抗旱工作,做到责任落实必须到岗到人,隐患排查必须到边到底,应对措施必须做实做细,物资力量必须配齐配足。

会上,县水利局、环保局、湖口镇、腰潞镇、虎踞镇等单位负责人分别作了全面落实河长制和防汛抗旱工作表态发言。各乡镇、街道办事处以及县直各相关单位递交了责任状。

彭新军指出,江河湖泊是水资源的重要载体,具有不可替代的资源功能、生态功能和经济功能。中央决定全面推行河长制,是国家层面水治理体制和生态环境制度的重要创新,也是推进生态文明建设的重大举措。全面推行河长制,首先认识要高,全面推行河长制是大势所趋、发展所需、群众所盼;其次把握要准,底数掌握要到位,分类指导要到位,重点工作要到位;最后举措要实,要强化责任落实,强化工作合力,强化督查考核。关于全面推进湘江保护与治理,彭新军强调,要全力以赴推进,加强综合整治,加强协同配合,加强宣传引导;要一鼓作气抓好河砂整治,抓好河道保洁,抓好项目建设;要明确部门职责,接受社会监督,按时按质完成,确保工作实效。就全面做好防汛抗旱工作,彭新军要求,要明确重点,做好县内河流防汛,做好水库安全度汛,做好山洪灾害防御;要准备充分,抓好隐患整改,抓好预案预警,抓好物资储备;要压实责任,强化组织领导,强化部门联动,严肃工作纪律。


相关新闻:
上一条:黄关春一行来我市检查防汛抗旱工作
下一条:学习道德模范,争当爱岗敬业水利人

设为首页| 加入收藏| 水务简报| 联系我们 |政务公开 |新闻中心 |服务大厅 |专题专栏 |业务管理 |水务长廊 |公众参与


株洲市水务局 承办:株洲市水务局办公室 联系电话:0731-28686718 E-mail:zzsslj@163.com

湘ICP备08100055号 技术支持:世纪先锋