关闭窗口

欢迎您来到株洲市水务局网站!今天是2015年01月06日 星期二

> 进入设计院网站 > 设为首页 > 加入收藏 > 联系我们

云龙区

    株洲云龙示范区是长株潭城市群“两型”社会建设综合配套改革试验五大示范区之一,位于株洲市北部,总面积百余平方公里,总人口6.64万人,辖两镇(云田、龙头铺)一办事处(学林),共23个社区居委会。

    作为株洲市委、市政府派出机构,株洲云龙示范区党工委、管委会于2009年4月18日正式挂牌成立,实行合署办公,对示范区实行统一领导和管理。株洲云龙示范区实行“小政府、大服务”的运作模式,下设综合管理部、党务工作部、发展规划部、国土建设部、招商合作部、社会事业部、财政金融部7个副处级职能部门,另设立株洲市云龙发展投资控股集团有限公司,与株洲云龙投融资管理中心合署办公,并加挂株洲云龙示范区土地储备中心牌子。
 
    株洲云龙示范区坚持先行先试、敢闯敢试、边干边试,以建设资源节约型、环境友好型社会为目标,以活力、生态、健康、和谐为主题,充分利用云龙片区良好的交通和生态环境优势,重点发展旅游休闲产业、文化创意产业、金融创新产业和科教研发产业,把云龙示范区建设成为长株潭城市群的中央生态城,着力打造“生态城、文化城、旅游城”,形成“一中心、两基地”的格局,即中部地区旅游休闲中心、湖南文化创意和现代服务产业基地、全国实用技术教育和科技创新基地。
 
    其实施步骤是,到2011年,打好基础,重点突破,按照世界一流标准、代表城市发展方向的要求,编制建设规划,搭建运作平台,完成重要公共基础实施项目建设;到2016年,纵深推进,初具规模,完成10平方公里区域的开发建设;到2020年,发展完善,基本建成生态宜居城、旅游休闲城、科教文化城,成为“两型”示范。


设为首页| 加入收藏| 水务简报| 联系我们 |政务公开 |新闻中心 |服务大厅 |专题专栏 |业务管理 |水务长廊 |公众参与


株洲市水务局 承办:株洲市水务局办公室 联系电话:0731-28686718 E-mail:zzsslj@163.com

湘ICP备08100055号 技术支持:世纪先锋