关闭窗口

欢迎您来到株洲市水务局网站!今天是2015年01月06日 星期二

> 进入设计院网站 > 设为首页 > 加入收藏 > 联系我们

株洲县

  一、办公室职责


  1、负责局党政办公室的日常工作,起草和发送各类文件、文书,做好各种会议的会务工作。


  2、负责来信来访接待、信息反馈、搞好文书档案管理。


  3、确保机关安全和机关院内的环境优美、卫生整洁。


  4、拟订并协助组织落实机关各项规章制度,负责车辆的管理及调度。


  5、完成局领导和上级交办的其他工作任务。


  二、政工股职责


  1、负责局机关和本系统的人事劳资、职称评定和抚恤慰问工作,确保机关干部职工及离退休人员的劳资政策落实到位。


  2、负责组织机关政治学习,配合局领导做好下属单位职工的思想政治工作。


  3、负责基层水利服务体系改革和以人事为主要内容的改革、改制方案,在条件成熟时组织实施。


  4、负责本系统内的信访维稳、计划生育工作。


  5、完成局领导和上级交办的其他工作任务。


  三、计财股职责


  1、负责局机关及工程项目的财务管理,严肃财经纪律,严格财务制度。


  2、负责资金的科学调度,保障各项经费的正常支付,参与局机关其他部门大额资金使用的审计监督,及时报送财务报表。


  3、负责水利投融资机制改革和本系统下属单位的财务审计和监督。


  4、负责搞好机关财物的购置和财产的管理,协助有关股室搞好工程预算方案、审核和督促各创收股室的创收任务的完成和入库工作。


  5、参与各工程项目的结算并及时配合相关部门出具工程财务管理报告、决算报告及相关账务资料归档工作。


  6、按时发放机关干部职工待遇,每个季度末提交一份机关干部职工月工资单明细。


  7、完成局领导和上级交办的其他工作任务。


  四、建管股职责


  1、负责相关的水利工程建设的勘测、设计、施工、质量管理和监督,确保工程质量在合格以上,争创一流。


  2、负责工程项目书的编制、预算、招投标管理和工程建设的督查验收工作。


  3、负责水利工程建设和管理体制改革和有关水利建设的业务、技术指导、安全生产等工作。


  4、负责水利工程技术资料的收集、整理和归档工作,提供水利建设中所需的有关技术资料。


  5、完成局领导和上级交办的其他工作任务。


  五、水土保持局职责


  1、负责全县的水土保持工作、水土流失防治工作和局设在县“政务中心”的办证工作。


  2、做到依法行政,依法打击破坏水土保持的行为,按章收费,防止乱收费,严禁擅自降低收费标准。


  3、负责《水土保持法》的宣传和培训,加强联合执法工作。


  4、负责水土保持工作的文书、案件等资料的撰写、收集、整理和归档工作。


  5、加强协调,做好相关水保项目的规划等前期工作


  6、完成局领导和上级交办的其他工作任务。


  六、农村安全饮水办公室职责


  1、负责全县农村饮水工程项目的日常工作,负责农饮项目的规划、设计、施工、质量管理、监督和安全生产工作,确保工程质量在合格以上,争创一流。


  2、负责全县农村饮水工程项目管理办法的制定及监督实施,确保农饮工程的正常运行和效益发挥。


  3、负责搞好实事项目的资料整理、归档,搞好上传下达工作。


  4完成局领导和上级交办的其他工作任务。


  七、防汛减灾综合股职责


  1、负责防汛抗旱指挥部办公室和水利建设指挥部办公室的日常工作。


  2、负责全县汛情、旱情和灾情掌握和发布,指导、监督湘、渌江防汛演练和抗洪抢险工作。


  3、负责起草各类县级防汛抗旱和山洪灾害防治等预案和三座中型水库灌区行水调度方案。


  4、负责山洪灾害预警平台的管理和维护,做好防汛值班的组织、协调工作。


  5、负责牵头《芙蓉杯》等水利建设方面的竞赛工作。


  6、完成局领导和上级交办的其他工作任务。


  八、防汛抗旱服务队职责


  1、负责做好全县的防汛抗旱的技术指导工作,制定防汛抗旱方案,为全县防汛抗旱提供优质服务。


  2、负责全县的机电排灌的勘测设计、技术指导、施工督查验收等工作。建立机电排灌设施的技术档案和运行情况的调查登记。


  3、负责全县防汛抗旱应急项目的申报、资金分配方案制定工作,做好全县防汛抗旱物资的储备与管理。


  4、负责县级防汛抗旱机动抢险队和抗旱服务组织的建设与管理。


  5、负责五小水利工程、面上水利工程、应急抢险等方案的制定和验收,并纳入防办工程项目管理范围,做好水库、堤防、涵闸、泵站等水利设施的日常管护工作。


  6、负责做好安全度汛隐患排查、处置、防汛督查等业务指导。


  7、完成局领导和上级交办的其他工作任务。


  九、水政水资源股职责


  1、负责水资源管理体制机制改革、水价改革,并承担全县水资源信息发布工作。


  2、牵头负责全县的水资源绩效考核评估工作,按照上级考核要求完成指标分解和资料收集、整理,及时上报相关资料。


  3、负责组织水行政法律法规的宣传、法律普及和依法行政的考核准备工作,承担水政监察大队和政策法规方面的日常综合协调工作。


  4、负责水政水资源的执法工作,做好水资源保护,依法打击违法行为;承担局行政案件听证、复议等有关工作;调处水事纠纷,参与联合执法行动。


  5、负责取水许可审批和依法依规收取水资源管理费。


  6、完成局领导和上级交办的其他工作。


  十、河道管理站职责


  1、负责全县的河道、采砂管理工作,加强法律法规知识的宣传。


  2、负责河道的执法巡查,依法打击违法行为,参与联合执法行动。


  3、负责涉河建设项目的行政许可审批,依法依规收取河道工程修建维护管理费、河道采砂管理费。


  4、因工作需要,人员抽调后必须完成好本职工作任务


  5、完成局领导和上级交办的其他工作任务。


设为首页| 加入收藏| 水务简报| 联系我们 |政务公开 |新闻中心 |服务大厅 |专题专栏 |业务管理 |水务长廊 |公众参与


株洲市水务局 承办:株洲市水务局办公室 联系电话:0731-28686718 E-mail:zzsslj@163.com

湘ICP备08100055号 技术支持:世纪先锋