株洲市粮食局机关财务管理补充规定

发布日期:2012-11-12信息来源:株洲市政府

 

为加强机关经费管理,进一步规范有关费用开支范围,经局长办公会研究,特制定本补充规定。

一、差旅费:机关工作人员因公出差市外(含会议、培训、展销)的,需按规定程序报告,出差省外须分管领导提出意见后报局长同意,凭会议通知和经费支出签呈单借款和报账。因公出差未经局长批准不得乘坐飞机和软卧,出差必须严格按照会议、学习规定地点和费用标准执行,不得擅自改变出差路线、延长行程或增加费用开支。如有特殊情况需要改变的须事先报告分管领导,经请示局长同意后方可改变,市局统一学习培训时则不再安排。否则,其增加的费用财务不予报销。差旅费开支标准按财政有关规定执行。

二、对外经济往来:为履行职责和机关建设的必需,才能发生对外经济往来。凡需维修的房屋及办公设施(或添置)等项目,由办公室列出费用预算,5000元以下由办公室和财务科共同审核,由分管办公室的领导对外签约;5000元以上由机关费用审核小组(办公室、纪检、财务科各一人)审核,由局长对外签约。生效合同的修改和补充需经局长签批。维修项目施工完毕后,由机关费用审核小组对维修项目共同验收。办公室依照合同、预算方案和实际工程量等情况作出决算书,机关费用审核小组对决算书进行审核。项目开支在5万元以上的由市 财政局评审中心对决算书进行审核。办公室在施工单位提供正式发票后连同合同、决算书送分管领导初审和局长审批,分管财务领导签字后才能付款。

本规定从201211日起执行。

 

责任编辑:数据导入