一季度市直粮食企业经济分析会召开

发布日期:2013-10-24信息来源:株洲市政府

 

4月12日,一季度市直粮食企业经济形势分析会召开,市粮食局领导班子及机关科室负责人、神农米业、金龙大酒店、江南商城等三个企业高管参加会议。市粮食局总会计师何孟君及各企业负责人汇报了一季度经营管理工作情况及下阶段工作打算。

市粮食局党组书记、局长潘才良高度评价一季度三个企业取得的成绩,要求各企业今年以“发展”为主题,突出“三个理念”。一是要突出发展为大的理念。既要做“一亩三分地”的守护者,管好企业、提升效益,又要做拓宽经营领域、提升利润空间的创业者。发展思路要广,什么路子可以多赚钱、强企业,就走什么路。发展机制要活什么机制可以调动积极性、增加企业效益、提高员工收入,就用什么机制。发展方式要稳什么发展方式可以把企业做大做强,就用什么方式,如兼并、收购、贴牌、合伙等。二是要突出管理为要的理念。我们的企业高管要成为“高智商的管理者、高效益的创造者、高品位的经营者、高平台的拓者”。要突出发展这一主题,通过加强管理,调动大家的积极性,出人才、增效益、树品牌、拓市场。三是要突出“项目为重的理念。如“提篮小卖发不了大财”,没有政策支持、项目支撑、资金扶持,企业就难以做大做强。我们要加快研究政策、包装项目、跑步前进。要重点研究中央一号文件精神和中央、省、市经济工作重点,科学申报项目,积极争取资金。

 

责任编辑:数据导入