提振信心 提升管理 提速发展

发布日期:2013-10-24信息来源:株洲市政府

 

——市直粮食企业第三季度经济形势分析会召开

10月12日,市粮食局召开市直粮食企业第三季度经济形势分析会,局领导班子及科室负责人、神农米业、金龙大酒店、江南商城等三个企业高管参加会议。市粮食局党组书记、局长潘才良到会并讲话,局党组成员、副局长杨夏鸣主持会议。

会上,各企业负责人汇报了上半年经营管理工作情况及下阶段工作打算,市粮食局总会计师何孟君就三个企业的情况进行了综合的分析,局党组成员、副局长李迅就分管工作发表意见。

潘才良指出,前三季度受“镉米事件”等多因素影响,市直粮食企业经济形势“稳中有所下行、艰难中保持了稳定”。后段工作要做好三方面工作:一是要提振信心,攻坚克难,顶住下行压力。信心比黄金更重要,越是困难时,越要迎难而上,也越能通过解决问题体现管理能力。二是要提升管理,科学谋划,控制各项费用。要向管理要效益,通过制度化、科学化、人性化管理,降低管理成本,减少一切可以减少的费用。三是要提速发展,拓展空间,培育新的经济增长点。要进一步夯实基础,解放思想,激发潜能,抢抓发展的新机遇。

 

责任编辑:数据导入