对市十六届人大一次会议第1115号建议的会办意见

发布日期:2022-05-31信息来源:市商务局

市工信局:

闫福全代表提出的《关于加快完善军民融合体制的建议》收悉,经研究,现将我单位会办意见函告如下,请一并答复代表:

我市正在全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,作为招商主管部门重点围绕“3+3+2”现代产业体系和13条新兴优势产业链建设,大力开展精准招商,不断创新招商方式,落实招商引资政策。

一、精准开发一批项目。今年我市策划开发了一批战略性、支撑性、可行性强的重大项目。项目开发围绕主机企业配套需求,聚焦优势产业、突出自主创新、保持适度规模,共策划开发203个市级重点招商项目,涉及我市13条新兴优势产业链和其他产业,总投资2863亿元,其中71个项目纳入省级重点招商引资项目库。项目已在第十届全球湘商大会上公开对外发布,后续将利用国家和省搭建的各种招商平台,线上线下多层次多渠道多方式对外宣传推介。

二、精准引进一批项目。今年我市聚焦“三类500强”企业、上市公司、“专精特新”小巨人等目标企业,实行靶向精准对接,签约引进了一批科技含量高、带动作用强、发展前景好的项目,推动产业链“强链、补链、延链”,努力提高主机企业本地配套率,提升优势产业核心竞争力。1-4月,我市新签约亿元及以上合同项目61个,合同引资总额277.9亿元,涉及电力新能源与装备制造(含汽车)、智慧钢铁与现代物流、中小航空发动机与通用航空等多条产业链。

三、切实做好政策保障。我局坚持“看得懂、好操作、能兑现”理念,印发《株洲市进一步加强招商引资工作助推“三个高地”建设的若干政策措施的实施细则》(简称“政策二十八条实施细则”),并指导各级招商主管部门按照文件要求,组织辖区内符合条件的企业及时申报,按照就高不重复、最大贡献人原则对投资企业予以支持,实现政策兑现口径最大化。

承办负责人:李 迅

承  办  人:万巧云

联 系 电 话:28681941 

株洲市商务和粮食局

2022年5月30日

责任编辑:市商务局