对市十五届人大五次会议第1158 号建议的会办意见

发布日期:2021-07-13信息来源:

市工信局:

曾毅鹏代表提出的《关于加快建设长株东部先进制造业发展带的建议》(1158号)已收悉。经研究,现将我单位会办意见函告如下,请一并答复曾毅鹏代表。

一、关于“争取自贸区制度向株洲复制推广”

目前我市已成立对接自贸区工作领导小组,办公室设在市商务和粮食局。去年湖南自贸区获批后,我局一直与省商务厅积极对接。目前正在与湖南大学合作,启动编制对接自贸区方案。我局今年牵头起草《开放平台建设行动方案》,将对接自贸区工作作为核心要点纳入。我们也在向市委市政府建议,在市级层面全力推动高新区建成湖南自贸区株洲联动发展区。

二、关于“出台专门的招商引资、产业发展政策”

为增强招商引资政策支持力度,我局正在牵头制定市级招商引资政策。拟结合《湖南省进一步加强招商引资工作的若干政策措施》(省10条),借鉴外地先进经验,出台《株洲市促进招商引资若干政策(2021-2025年)》。

以上意见供贵单位在正式答复代表时参考。


承办负责人:李迅

承  办  人:朱伟明

联 系 电 话:28681942

 

株洲市商务和粮食局

                             2021年5月20日

责任编辑:市商务和粮食局