对市十五届人大五次会议第1050号建议的会办意见

发布日期:2021-07-13信息来源:

市工信局:

周琦代表提出的《关于在践行“三高四新”战略中推进我市产业和科技创新发展的几点建议》已收悉。经研究,现将我单位会办意见函告如下,请一并答复代表:

我市要在全省奋力打造“三高四新”中彰显株洲更大担当,商务部门要在奋力打造内陆地区对外开发发展高地方面积极作为。近些年来,我市招商引资重点在于围绕我市17条新兴优势产业链开展“强链延链补链”精准招商,更加注重项目质量,更加突出项目落地。在产业和科技创新发展方面,下阶段,商务(招商)部门将坚决贯彻落实“三高四新”战略,实施“引进来”开发发展三年行动,紧盯目标任务,狠抓工作落实。

    一是大力开展产业链招商,力争实现每年引进产业链配套项目180个以上;二是大力引进“三类500强”项目、行业领军企业、小巨人企业、独角兽企业等带动性强、发展前景好的项目;三是重点加强外资和外向型实体项目的引进和培育力度;四是完善项目履约机制,力争每年新增引进项目履约率不低于40%;五是借力节会招商,利用“港洽周”“沪洽周”等活动平台,推介投资环境、捕捉项目信息、积累客商资源、对接洽谈项目、促成项目签约,追求活动实效;六是实施项目评审机制、项目对接机制、项目决策机制等,规范招商流程,提升招商效能;七是建设株洲招商智慧云平台,利用大数据等现代化技术手段,拓宽招商渠道,提升招商精准度。

 

承办责任人:李迅

承办人:万巧云

联系电话:28681941

 

株洲市商务和粮食局

2021年5月27日

责任编辑:市商务和粮食局