对市十五届人大三次会议第1264号建议的会办意见

发布日期:2019-05-14信息来源:株洲市商务和粮食局

市工业和信息化局:

吴均成代表提出的《关于持续加大支持县域经济发展力度的建议》收悉,经研究,现将我单位会办意见函告如下,请一并答复代表:

一、2018年,市商务和粮食局在充分调研我市实际情况、认真领会国家和省有关会议和文件精神、学习其他地方先进经验、广泛听取县市区及市直相关部门意见的基础上,起头起草了《株洲市重大招商引资项目评审决策办法》,实施该办法是为了进一步推动招商引资工作科学合理、健康有序开展,针对重大项目实施“一事一议”,加大科学“选商、选资”力度,推动重大项目落地。2018年下半年,该文件呈送至市政府,并经市政府常务会审议通过,但尚未在市委常委会通过,根据市委主要领导意见,需再结合株洲实际进一步修改完善。市商务粮食局将紧密跟进该项工作,力争文件早日出台。

二、20171220日,市政府出台了《株洲市关于促进招商引资的若干政策(2017-2022 年)》(株政发【201720号),文件明确了我市奖励项目落地、鼓励科技创新、强化用地保障、实行经营贡献奖励、加大金融支持力度、发展总部经济、奖励招商引资中介人、高端人才引进、优化投资环境等方面的条例,是我市最新制定的统一规范的招商引资优惠政策。

三、2018年,我市设立了1000万元的招商引资专项基金,用于奖励重大项目引进、落地和招商引资中介第三方机构和个人等。

四、20181010日,我市发展开放型经济领导小组出台了《株洲市中介招商工作方案》,文件提出我市可建立聘请专业招商顾问、与民间组织建立合作招商关系等中介招商机制,旨在拓宽招商引资渠道,调度社会各方面力量和资源,切实推动我市招商引资工作,文件特别明确了对引荐大项目好项目的个人和机构按照项目奖励标准执行奖励政策。

 

承办负责人:李 

    人:万巧云

联系电话:28681941

 

株洲市商务和粮食局

                         2019514

 

责任编辑:数据导入