株洲市商务局8月工作总结及9月工作计划

发布日期:2013-08-30信息来源:株洲市政府

 

  一、8月工作总结

  (一)召开2013湘商大会客商邀请暨签约项目调度会,对湘商大会客商邀请和项目签约工作进行了统筹部署,目前各项筹备工作正在积极有序地推进中。

  (二)接待北京北辰实业集团、广东林安物流集团来株考察。

  (三)做好省卫生厅张健厅长来株考察生物医学园项目接待工作,跟踪对接该项目,会同相关城区编写《株洲医疗健康新城规划初步方案》上报。

  (四)赴邯郸、广州、上海等地对接重点项目,考察邯郸远洋实业集团有限公司、北京万呈控股邯郸项目、广东林安物流、微软(中国)有限公司、上海加冷松芝空调等企业,就意向投资项目对接洽谈;拜访省政府驻上海办事处,对接相关事宜并委托其邀请重要嘉宾参加湘商大会;完成微软公司相关项目情况汇报及近期重点项目对接情况汇报材料。

  (五)承办了“百万中小企业电子商务培训服务”株洲站培训活动。同时,我市电子商务示范基地、示范企业、电子商务重点项目的申报工作也在积极开展,已有多家企业(或产业带)参加申报。我市的电子商务将迎来新一轮快速发展,各大企业也必将在电子商务浪潮中寻得新的商机和更为广阔的发展前景。

  (六)针对指定的30所重点中小学周边200米内的烟酒店、副食批发部、小型超市、餐饮店等进行拉网式的酒类管理检查。到目前为止所检查的门店,已全部到商务局酒管办进行了备案登记,30家重点中小学周边酒类管理全面到位。

  (七)向省厅上报了株洲市2005-2012年万村千市场工程绩效评价报告,我市16家承办企业,累计投资31215万元,新建改造并通过省厅验收合格的农家店2583家,信息化改造农家店345家。乡镇覆盖率达97%,行政村覆盖率达65%。投资6517.9万元,建设配送中心6个,投资1080万元,建设乡镇商贸中心1家,共获得国家中央财政补贴资金1589.78万元。

  (八)完成了全市再生资源行业发展情况调查摸底工作,根据各县市及市再生资源行业协会调查上报的数据,2012年全市回收废旧金属、塑料、纸、轮胎、玻璃共52.447吨,销量额16.13亿元。

  (九)开展对2012年开放型经济发展专项资金重点绩效评价工作。目前已完成对所涉企业的工作布置、资料收集与评价,并将情况归总后交到了市财政。下一步将与财政一起共同开展现场评价,撰写绩效评价报告,并将相关材料报送省厅。

  (十)组织申报第三批国家外贸转型升级专业型示范基地。我市本次继续对有色金属新材料产业进行了申报,目前申报资料已基本编制完成并报至省厅。

  二、9月工作计划

  (一)落实湘商大会嘉宾邀请、重点项目签约等工作,确保株洲市情专题推介会暨重点项目签约活动圆满成功。

  (二)赴深圳拜访深圳鹏峰集团,对接汽车主题公园项目;拜访市政府驻深办;回访西促会组团来株对接企业;对接富士康电动汽车项目。

  (三)按照与省政府驻上海办事处对接的工作安排,做好9月上旬在上海举办的株洲市专题推介会系列活动的组织工作。

  (四)组织举办我市首届诚交会。活动时间预计在9月下旬。

  (五)完成2012年度开放型经济发展专项资金重点绩效评价工作。

  (六)组织我市企业参加2013东盟(曼谷)中国进出口商品博览会。

  (七)做好湖南省2013年名优特产博览会的相关工作。

  (八)做好参加第23届中国厨师节的活动相关准备。

  (九)起草制定《株洲市关于加快流通产业发展的实施意见》。

  (十)对五县(市)25个农贸市场改造进行实地督查。

  (十一)完成省厅下达的70家农产品直销店建设任务。

 

责任编辑:数据导入