湖南国联捷物流有限公司获湖南省商务厅、财政厅2021年度省级电子商务资金50万元

发布日期:2021-10-18信息来源:市商务和粮食局

【政策依据】湖南省商务厅 湖南省财政厅关于做好《2021年度省级电子商务资金项目申报工作》的通知 湘商电[2021]3号

【政策干货】支持数字转型重点培育项目。对近三年实际已完成数字化转型投资超过1000万元(投资内容与申报类型强相关),2020年度实现企业线上销售额或相关服务收入超过500万元,促进资源配置优化、商贸效率提升成效明显且有较好效益前景的企业数字化转型项目,择优给予一定资金支持。

【案例】(单位情况简介、项目基本情况介绍)

湖南国联捷物流有限公司(简称国联物流),创始于2006年,注册资金3528万,以三方物流为主体,网络货运平台、物流园基地为两翼融合发展的国家AAAA级物流企业,具有国家大件运输四类资质的全国大件运输30强企业,2016年全国交通运输先进物流企业,2017年成为中国交通运输部首批无车承运人试点企业,2018年评为湖南高新技术企业,是湖南省服务业2018年度重点培育行业领军企业之一。经过15年的稳健发展,在长沙、株洲、湘潭、岳阳、南昌等地设有10余家分子公司,业务涵盖三方物流、网络货运平台、物流园建设管理三大领域。业务覆盖全国各地,服务众多上市企业。

公司研发货友汇供应链物流公共服务平台,执行期为2020年1月1日-2022年12月31日,项目计划总投资2000万元,主要依托互联网技术、云计算、大数据分析等先进信息技术搭建货友汇供应链物流管理云服务平台,配套软件为货主端APP,司机端APP,平台管理端,监控端,信用系统,以及TMS的升级改造,通过平台集约整合和科学调度车辆、货源、站场等零散物流资源,项目定位于运营,监控和管理于一体的网络货运公共服务平台,能帮助物流企业、生产制造型企业建立运单全过程的执行、监控,并实现运费线上支付结算,运单周期的可视化,提供全面、一体化的网络货运公共服务。

根据湖南省商务厅 湖南省财政厅发布《关于做好2021年度省级电子商务资金项目申报工作的通知》申请并获得电子商务资金50万元。补贴资金的发放,有效缓解了我司研发资金压力,对企业开拓市场发挥了积极作用。详情可拨打市商务和粮食局电话28681952咨询了解。


责任编辑:市商务和粮食局