攸县城关国家粮食储备库获2021年湖南省粮油千亿产业工程专项资金50万元

发布日期:2021-10-15信息来源:市商务和粮食局

【政策依据】湖南省粮食和物资储备局 湖南省财政局《2021年粮油千亿产业工程专项资金申报指南的通知》(湘粮产[2021]21号)

【政策干货】粮油科技与省级粮食行业技能人才教育平台建设项目:重点支持在粮油加工、物流、产品研发、种子研发、粮油机械、产后粮油科技创新领域取得突出成果和助推行业创新发展的科技成果转化应用项目;支持省级粮食行业技能人才平台建设项目;支持粮食种植、加工、储藏和销售等各环节粮食质量安全可追溯体系建设;支持粮食安全宣传教育基地。

【案例】攸县城关国家粮食储备库隶属攸县商务和粮食局,固定资产2000多万元,占地面积14.54万平方米,现有正式员工35人,大专以上员工30人,主要业务为粮食收购、储备、销售和加工,是湖南省农业产业化龙头企业,湖南省粮食和物资储备局粮食应急加工供应企业,湖南省粮食安全宣传教育基地。公司财务管理制度健全,资信情况良好,在中国农业发展银行攸县支行开设基本账户,信用等级AA级。粮食质量安全可追溯体系及宣传教育基地建设项目总投资580万元,主要内容包括:改造升级加工设备工艺140万元、建设可追溯信息管理中心180万元、互联网销售中心80万元、建设4000亩优质稻种植基地90万元、粮食安全宣传教育基地改造完善90万元。

根据湖南省粮食和物资储备局 湖南省财政局《2021年粮油千亿产业工程专项资金申报指南的通知》(湘粮产[2021]21号)文件要求,企业申请并获得“粮油千亿产业”资金50万元。项目资金的发放,有效缓解了项目建设压力,有力推动了企业高质量发展。详情可拨打市商务和粮食局电话28681819咨询了解。


责任编辑:市商务和粮食局