关于申报2022年城市商业提升项目支持资金的通知

发布日期:2022-12-09信息来源:市商务局

各区县市区商务局,各有关协会、企业:

为推动我市商贸流通产业高质量发展,根据《湖南省商务厅、 湖南省财政厅关于做好2022年商贸流通产业发展资金使用管理的通知》(湘商运〔2022〕7号),现就申报2022年城市商业提升项目支持资金有关事项通知如下:

一、支持方向

(一)支持《实施现代流通体系建设三年行动方案》(湘商流通〔2022〕20号)“六大行动”(湘品进商超,万企促振兴行动;湘品上高铁,直通千万家;湘品入名店,营销大升级;湘企促上市,商贸大升级;名店名企荟三湘,百强连锁大招商;快递入村进社区,共同富裕奔小康)实施主体。

(二)支持老字号传承创新发展。对在我市依法注册,具有独立 法人资格,经国家商务部认定的“中华老字号”企业和经省商务厅认定的“湖南老字号”企业予以支持。

(三)支持国家级、省级示范(试点)步行街改造提升和绿色商场(超市)建设。对评定为国家级、省级示范(试点)步行街和绿色商场(超市)予以支持。支持国家级服务业标准化试点(商贸流通专项)和城市一刻钟便民生活圈试点建设,对入选为试点的企业予以支持。

(四)支持商贸流通产业发展重点活动和其他重点项目。

二、申报资料

(一)资金申请报告(含企业或协会基本情况、项目基本情况、申请支持金额等内容,附户名、账号、开户行信息)。

(二)相关佐证资料。

(三)企业营业执照或协会登记证书复印件。

三、申报要求

申报资料请于2022年12月14日前报市商务局。

联系方式:市商务局流通与服务业发展科,28681950。

株洲市商务局

2022年12月8日

责任编辑:市商务局