关于申报2022年度市级冻猪肉储备承储企业的通知

发布日期:2022-10-09信息来源:市商务局

各县市区商务局,各有关企业:

为进一步提升全市生活必需品应急保供能力,切实做好猪肉市场保供稳价工作,现就2022年度市级冻猪肉储备承储企业申报工作通知如下:

一、市级冻猪肉储备承储企业(冷库)基本条件

1、在我市依法登记注册,具有独立法人资格;

2、申报企业拥有符合国家相关生产标准、全资或控股的用于承接全部储备任务的冷库(储备冷库单体库容不得低于3000吨)。

3、企业诚信经营,近三年无违法违纪行为和重大食品安全事故。

4、国家级或省级冻猪肉储备承储企业优先。

二、申报办法

县市区商务局推荐申报或企业自行向市商务局申报。

申报材料:

1、申报企业文本材料,包括:申请报告(含承储企业基本情况介绍),《市级储备冻猪肉承储企业资质申报表》(附件1),市监、税务、银行、卫生等部门颁发的有关资质证明复印件,质量安全管理制度及企业承担《2022年度市级冻猪肉储备任务承诺书》(附件2);

2、申报企业对拟用于承储冷库采集8-10分钟以内光盘(U盘)视频材料(2021年度承储企业,如冷库设施无变化,不必提供视频材料)。

请各县市区商务局、各企业于2022年10月14日前将申报材料报市商务局市场运行和消费促进科(联系电话:28686316),市商务局将通过资料审查和实地考察等方式,确定入选名单并予以公示。

附件:1、市级冻猪肉储备承储企业资质申报表

                   2、2022年度市级冻猪肉储备任务承诺书


株洲市商务局

2022年10月9日

责任编辑:市商务局