关于公开征求《株洲市人民政府关于进一步规范成品油市场秩序的通告》(征求意见稿)意见的通知

发布日期:2022-01-28信息来源:市商务和粮食局

为进一步规范全市成品油市场秩序,严厉打击成品油经营领域违法违规行为,促进成品油行业高质量发展,现将《株洲市人民政府关于进一步规范成品油市场秩序的通告》(征求意见稿)公布,征求社会各界意见。有关单位和各界人士可以在2月15日前,通过以下两种方式提出意见:

1、通过信函将意见发至:湖南省株洲市天元区高科总部一号b座1418室(邮编4120000)株洲市商务和粮食局市场运行和消费促进科。

2、通过电子邮件将意见发至:740498480@qq.com。

附件:株洲市人民政府办公室关于进一步规范成品油市场秩序的通告

株洲市商务和粮食局

2022年1月28日


附件:

关于进一步规范成品油市场秩序的通告(征求意见稿)

为进一步规范全市成品油市场秩序,严厉打击成品油经营领域违法违规行为,根据《湖南省商务厅关于印发<湖南省成品油市场“打非治违”三年行动实施方案>的通知》要求,现就有关事项通告如下:

一、严厉打击违法经营行为。严禁无证无照擅自从事成品油经营活动;严厉打击流动黑加油车(船)、加油黑窝点等非法储运销售成品油的行为;严禁销售不符合国家标准油品行为;严厉打击使用未经检定或检定不合格的加油机和破坏加油机准确度的计量违法行为。

二、坚决查处偷税漏税行为。严禁采购非正规渠道无票油品、地炼厂未税油品;坚决查处不开发票、少开发票、串票、虚开发票等偷税漏税行为;严厉打击虚报成品油纳税申报销售量行为。

三、加快建设智能数据信息采集系统。融合大数据、物联网、AI智能算法等技术,在不拆装加油机的前提下,实时采集加油站交易前端数据,为成品油行业管理提供真实安全可靠的数据支持。

四、迅速开展专项整治行动。自即日起,由株洲市成品油市场秩序整治行动联席会统一领导,在全市范围内开展成品油市场秩序专项整治行动。县市区人民政府负责落实属地监管责任;市商务、公安、财政、税务、市场监管、应急、自然资源和规划、生态环境、交通运输等部门和中石化、中石油等成品油零售主渠道单位要按联席会议职责分工协同推进,通过联合执法、专项整治,坚决依法打击扰乱成品油市场秩序行为。

五、实行有奖举报制度。请广大市民朋友积极如实举报成品油市场违法行为,市民可举报至市成品油市场秩序整治行动联席会议办公室,举报电话:28686316;邮箱:740498480@qq.com 。对举报的违法线索经查属实的,根据实际情况给予举报人1000至5000元奖励,对恶意举报的,也将依法依规追究相关责任。

责任编辑:市商务和粮食局