株洲市商务和粮食局关于做好雨雪低温天气防范应对工作的通知

发布日期:2021-12-24信息来源:市商务和粮食局

各县市区商务和粮食局、各直属事业单位、机关各科室:

为防范应对12月24至28日寒潮低温雨雪天气,确保商务粮食系统安全、有序运转,根据省、市会议和市减灾委通知精神,现就有关事项通知如下:

一、加强值班值守。从今天至元旦假期,严格执行24小时值班制度,强化领导带班和值班备勤(牵头科室:办公室)。

二、做好市场运行监测。加强对粮油肉蛋菜奶等生活必需品的市场运行监测,确保市场供应,价格稳定(牵头科室:市场运行和消费促进科、粮食调控和储备科)。

三、抓好物资储备调运。做好与应急管理部门的衔接,抓好救灾物资和生活必需品调运准备,确保及时、顺畅调运(牵头科室:物资储备科)。

四、做好商超压电工作。按照属地为主的原则,督促商超落实有关压电要求(牵头科室:流通和服务业发展科)。

五、确保农贸市场安全。重点关注农贸市场的运行情况,确保农贸市场安全运转(牵头科室:市场体系建设科)。

六、做好商贸系统的安全生产工作。切实加强商贸系统的安全生产工作,组织指导及时排除安全隐患,严防各类次生灾害和耦合事故的发生(牵头科室:流通和服务业发展科)。

七、做好机关节电工作。落实全省公共机构带头节约用电用气的要求,12月30、31日,机关停开空调,平时空调温度控制在20°C以内(牵头科室:办公室)。

                           株洲市商务和粮食局

                            2021年12月23日

责任编辑:市商务和粮食局