关于做好2012年度株洲市粮食行业人事统计有关事项的通知

发布日期:2015-12-29信息来源:株洲政府门户网站

  

株粮发〔20132

 

各县市区粮食局,市局直属企业:

根据省粮食局《关于做好2012年度湖南省粮食行业人事统计有关事项的通知》(湘粮办人[2012]111号)精神,为加强我市粮食行业人才队伍建设基础工作,现就做好2012年度全市粮食行业人事统计工作的有关事项通知如下:

一、统计对象及范围

《粮食行业单位与从业人员情况年报表》(见附件1)和《湖南省粮食行业从业人员情况年报补充表》(见附件6)统计对象为粮食行业各级行政管理部门、事业单位和企业。《粮食系统职工及教育培训情况年报表》(见附件2)和《粮食系统各级单位举办培训班情况年报表》(见附件3)统计对象为各级粮食行政管理部门、事业单位、国有及国有控股粮食企业。从事多种经营的粮食经营企业仅填报涉及粮食流通业务的有关情况。

二、统计时间

时点资料为20121231日,时期资料为2012年度。

三、工作要求

(一)高度重视,精心组织。全市粮食行业人事统计工作将纳入2013年度粮食工作绩效考核范畴。各单位要充分认识全市粮食行业人事统计工作的重要性,指派专人负责行业人事统计工作,组织好报表及软件下发、统计、汇总、分析和上报工作。121日前各单位需将具体负责人名单及联系方式报市局人教科。

(二)加强与调控、加工等业务统计衔接,努力扩大统计覆盖面,确保统计科学准确。一是将玉米、粮油食品、杂粮和薯类、饲料加工及粮机设备等五类企业纳入统计范围。二是加大对非国有企业统计力度。并加强与粮油调控、加工、仓储等业务统计相衔接,行业人事统计数据与其他业务统计要协调一致,如数据不一致的要查明原因,作出说明,力争全面准确地掌握粮食行业人才情况,更好地为政府决策和企业经营服务。

(三)认真做好数据审核报送工作。在统计过程中,请严格按照填表要求(见附件5),认真审核,既要防止虚报、瞒报、漏报,又要避免重复统计,确保统计数据真实、准确,上报及时。

四、报送方式

()请各单位使用国家粮食局开发的《全国粮食行业人事统计信息系统》填报数据,软件请从国家粮食局政府网站(www.chinagrain.gov.cn)“下载专区-软件下载”栏目下载。

()2013年2月5前各单位将统计汇总表、统计分析报告以正式文件形式报送市局人事教育科,软件生成的上报数据和统计分析报告以电子文档形式一并上报。

()本地区已报送数据的企业(工商注册在本行政区域的省级以上龙头企业,不含中央企业)名录(见附件4),与报表一并上报。市局人事教育科将对统计报表及分析报告进行审核。

联 系 人:张谍斐   联系电话:073128681809

电子邮箱:61720088@QQ.com

工作QQ群号:株洲粮食人事群190657268

   址:株洲市天元区泰山路220

邮政编码:412007

 

 

责任编辑:数据导入