2013年机关学习计划

发布日期:2015-12-29信息来源:株洲政府门户网站

 

                株粮发〔2013〕19

 

机关各科室、军粮办、质监站、直属企业:

  为深入学习宣传党的十八大精神和科学发展观,推进学习型党组织建设,提高党员干部的知识素养,增强党组织和领导班子的创造力、凝聚力、战斗力,培养造就一支理想信念坚定、政治素质过硬、综合能力优秀的干部队伍,促进各项工作任务的落实。现结合工作实际,制定学习计划如下。

   一、学习重点

  1深入学习党的十八大精神,深刻理解党的十八大的鲜明主题、坚持和发展中国特色社会主义这条主线、科学发展观的历史地位和指导意义;

  2加强形势政策教育,深刻认识国内外形势,把握社会发展规律,提高抢抓机遇、应对风险能力。深入开展社会主义核心价值观的学习,扎实推进思想道德教育

  3立足株洲“两型社会”建设,认真学习总结我市、我局落实科学发展观的辉煌成就

   4深刻领会中央和省、市有关作风建设和密切联系群众的规定,切实改进作风,密切联系群众,把群众路线教育实践活动引向实处;

  5认真学习中央和省委经济工作会议精神,加大对株洲市“三个加快”、“三个提升”“三大战役”、“四大战略”、“四个株洲的理论宣,增强全局干部职工的信心,激发工作热情,全力推进我市粮油“三大工程”

6根据党员干部的实际需要,深入学习各类知识,一是进一步推进学习型党组织建设和加强干部队伍建设,组织局机关全体副科级以上在职干部通过互联网参加干部在线学习。在线学习的内容主要包括政治理论、党性修养、政策法规、“四化两型”建设、经济理论与经济管理、领导科学、公共管理、国际形势、国情省情市情、人文科技、业务技能及有关专题等十二方面内容。二是学习现代经济知识,提高驾驭市场经济的能力和综合运用经济、法律和行政手段进行宏观调控的本领。三是学习和掌握现代科学知识,了解最新科技成果、科技发展趋势,提高推进自主创新的组织领导能力。四是学习法律知识,提高依法办事的能力。五是组织机关干部参加上级组织的专业培训、调训和到外地进修、培训以及学历教育培训。六是加强党风廉政教育和革命传统教育,促进机关党员干部切实增强反腐倡廉意识,树立正确的人生观、价值观和权力观,在机关内营造风清气正的良好氛围。七是学习与本职工作相关的业务知识,提高应用学习成果的能力,促进学习成果的转化。

二、学习方式及时间安排

1.机关干部学习与党组中心组理论学习结合起来,与党员教育、廉政教育、文明创建等活动结合起来,采取学习文件、专题讲座、业务交流、看电教片、组织讨论、开展调查研究、主题活动等形式进行学习;不断创新学习载体,灵活运用集中学习与个人自学相结合、专家辅导与局内讲学相结合、学习培训与工作实际相结合、座谈讨论活动与参观考察相结合等学习方法来提升学习实效。

2.局人教科与机关党委每月组织2次周末大课堂进行集中学习,各科室每月组织1次集中学习,局纪检监察室每季度组织1次廉政教育活动,局工会每月组织开展1次主题活动。

三、学习要求

1. 提高认识,周密安排。既要根据总体部署做好规定动作,又要结合实际精心设计自选动作。

2.健全制度,强化纪律。全体干部职工要做到学习时间到位、内容到位、程序到位、参学率到位;每次学习实行签到制度,确有公务活动或其他特殊事情,需向领导请假。

3. 加强督促,确保实效。形成良好学风,力戒学用脱节,增强学习实效性。全年每名机关干部要写出一篇以上的学习心得体会或调研报告,年终将开展评比表彰。局人事教育科将定期检查局机关干部的学习情况,并予以通报。干部学习教育情况将与年度考核挂钩,作为个人各项评优表先的重要依据。

 

                            株洲市粮食局

                            2013年4月7日

责任编辑:数据导入