株洲:消费券加持 元旦假期消费回暖

发布日期:2023-01-05信息来源:直播株洲

作为“新十条”发布后的首个小长假,这个元旦假期,株洲市消费市场正在快速回暖,餐饮、商超、影院等又恢复了熟悉的烟火气。

上午11点多,市民陆续走进大碗先生希尔顿店用餐。市民谭先生昨天在云闪付抢到一张满200减60的消费券,打算今天和朋友一起消费。

市民谭冰凯:“我们消费200多块钱,但实际上可以减60块钱,减完之后只要100多块钱,人均大概就是20块钱的样子,非常划算。这样我们也更愿意出来消费。

负责人张雄告诉记者,经过疫情冲击的短暂“停摆”后,餐饮业逐渐展现出复苏韧性,在发放消费券等一系纾困政策的推动下,越来越多市民走进饭店。元旦假期客流明显回升。

大碗先生希尔顿店负责人张雄:“特别是在跨年夜的时候,我们一般是8点20分左右就(谢客)了,但是当天延长到9点。通过政府派券之类的,还有各方面促进老百姓消费的(举措),我觉得在2023年特别是疫情开放了之后,未来绝对是可期的。

在株百天元超市,前来采购蔬果和年货的市民络绎不绝,超市推出了新春系列优惠活动,部分年货7至8折,同时还加大对购物车、收银台等地方的消杀频次。超市负责人告诉记者,元旦假期的人流量比今天多几番,单天最多有4000多人次,销售额较往年同期也有所增长。

株百天元超市柜长文丹霞:“高峰时期的收银出现了排队的现象,这在之前一段时间是很少有的。很多人使用消费券,平均每10个人里面就有1个在刷云闪付的消费券,所以对我们销售的增长也是起到了很大的带动作用。” 

不少业内人士表示,随着疫情形势变化,消费行业也随之迎来转折点,根据元旦小长假的消费表现,市场主体对于未来消费复苏也有更乐观的期待。

责任编辑:市商务局