株洲市商务局召开商务工作务虚会

发布日期:2023-01-04信息来源:市商务局

1月3日,市商务局党组书记、局长李一平主持召开商务工作务虚会,总结2022年工作,分析当前形势,谋划部署2023年商务和开放型经济工作。全体班子成员,调研员,各科室及市商务事务中心工作部负责人参加会议。

会议认为,2022年市商务局在百年变局和世纪疫情相互叠加的严峻考验中披荆斩棘、破浪前行,高效筹疫情防控和经济社会发展,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,开展“市场主体培育年”和“干部能力提升年”活动,统筹疫情防控和商务经济发展,全市商务和开放型经济工作取得了一系列成绩,为全市经济做出了积极贡献。

会议指出,要谋划好今年工作,分析当前形势,重点要以习近平新时代中国特色社会主义思想及党的二十大精神为指导,贯彻落实中央、省委、市委经济工作会议精神及市两会精神,全面落实好商务部、省商务厅对商务工作的部署安排以及政府工作报告对商务和开放型经济的工作安排。推进高水平对外开放,稳步扩大规则、规制、管理、标准等制度型开放,加快建设贸易强国,着力扩大国内需求,充分发挥消费基础作用,更大力度吸引和利用外资。

会议强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,要贯彻落实好年终工作务虚会议精神,认真思考和谋划好2023年工作,拿出务实管用的措施。聚焦“项目攻坚年”和“作风建设年”行动,开展外资、外贸和产业链建设攻坚,推进学习型、清廉型、服务型机关建设。全力推动国家级经开区创建。

会议要求,要切实做好收官开局各项工作,盘点任务收好官、科学统筹守好底、抢抓主动开好局,以最大的努力,争取更好的结果,实现全市商务和开放型经济工作“开门红”。

责任编辑:市商务局