我市商贸企业复工复产情况怎么样?一起来看看

发布日期:2022-11-15信息来源:市商务局

为有序推进商贸企业复商复市,切实履行好行业主管部门的监督指导责任,11月13日,市商务局印发《关于商贸企业复商复市有关注意事项的通知》,对员工管理、场所消毒、隐患排查等工作内容进行了明确,强调要扛牢压实属地、部门、企业和个人“四方责任”。

11月14日起,市商务局领导带队到各区督导,严格按照第九版防控方案和商贸行业疫情防控技术指南要求,指导督促商贸企业做好复商复市和疫情防控工作。

在株百天元店、天虹、步步高、沃尔玛等地,各企业均在入口处设置了卡口,有专人负责查验健康码和核酸检测结果,并要求戴口罩和测体温。目前各店防疫措施整体到位,商超生活必需品储备和物资供应基本充足。副局长何好俊与企业负责人交流,要求各商超生活必需品采购、储备和供应要做到专人负责、动态管理。

在株百石峰店、中石化沿江路加油站、万达广场,四级调研员肖月兰重点察看扫码、佩戴口罩、场所消杀、人员限流、“一米线”、员工核酸检测等情况。除个别人员不按规定佩戴口罩、不按“一米线”排队等,督导整体情况良好,督导人员现场进行了交办并督促立即整改到位。

在株百渌口店、中石化渌口加油站,市商务事务中心主任张谍斐、四级调研员成友贵进行现场督导。两处商贸企业整体情况良好,基本按照复商复市和疫情防控有关要求进行营业。

据了解,目前大部分低风险地区的大型商超已开始线下营业,部分社区生活超市根据疫情防控情况开门营业,餐饮企业仍以闭店配送为主。

责任编辑:市商务局