前9个月 全市实现社零总额875亿元

发布日期:2022-10-31信息来源:株洲日报

日前,市商务局传来消息,1至9月,全市实现社会消费品零售总额875亿元,增长3.3%,社零指标重回全省前三位。

今年以来,我市全方位多领域激发消费潜力,消费市场不断发展,释放活力。举办的“乐享消费、湘当韵味”2022湖南消费促进季启动仪式暨2022“制造名城、幸福株洲”消费节,推出16大主题活动,安排800万元财政资金,发放7000万元大礼包,拉动消费超3亿元。

我市还积极培育直播电商,通过抖音、快手等平台,将市场人流与线上粉丝群结合,打造出“直播+实体商铺供货+平台+运营+主播”的“新零售”商业模式,一批平台经济、数字经济企业相继涌现。8月,株洲谷邦数字科技有限公司被授牌为抖音电商“产业带服务商”,为株洲千亿服饰产业创新驱动注入强大活力。今年我市组织直播带货活动超过16.6万场次,电商网络零售115亿元,直播销售占45%。在抖音921好物节中,株洲服饰在153个产业带PK赛中排名第二。

我市还加强县域商业体系建设,推进农产品冷链物流发展,完成了2021年18个县域商业体系项目验收,2022年10个县域商业体系项目、8个农产品冷链物流建设项目通过省级评审。醴陵获评湖南省“数商兴农”示范县。


责任编辑:市商务局