园区招商引资开展专题培训

发布日期:2022-10-24信息来源:株洲日报

10月22日,全市园区高质量发展专题培训会上,市委常委、副市长王庭恺以“园区如何高质量开展招商引资”为题主讲,为全市园区建设工作领导小组相关成员单位负责人、县市区分管园区负责人、园区及其内设机构相关负责人进行专题辅导。

市人大常委会副主任、市“三高”指挥部办公室副主任刘剑飞参加活动。

“软环境比硬环境更重要,专业招商比大呼隆招商更重要,能兑现比政策多更重要。”王庭恺结合上海、苏州、广州等地的成功案例,就如何做好招商工作,从什么是招商、为什么要招商、怎么招商引资三个维度进行讲解,就招商理念、政策体系、营商环境、招商队伍4个方面进行分享交流。她表示,先进制造业是株洲最大的特色和优势,要摸清家底、立足实际、找准方向,在简明统一的政策框架体系内,聚焦重点,创新举措,主动作为,全力筑好巢、引好凤。

培训会还邀请了长沙望城经开区党工委书记周剀,和大家一起分享了望城经开区的经验做法和特色探索。

责任编辑:市商务局