株洲铜塘湾保税物流中心管理委员会揭牌成立

发布日期:2022-10-21信息来源:新株洲

10月21日上午,株洲铜塘湾保税物流中心管理委员会揭牌成立,标志着株洲铜塘湾保税物流中心的发展迈入了新的阶段。副市长蒋湘晖出席仪式并为管委会揭牌。

管委会主要负责贯彻执行国家、省、市有关保税物流中心、国际物流等方针政策和法律法规;编制并组织实施保税物流中心、国际物流等建设发展规划和年度工作计划;制定、发布和组织实施保税物流中心、国际物流等有关规定及管理制度;负责协调市财政、商务、海关、税务、外汇、金融、市场监管等职能部门在保税物流中心内开展有关审批管理业务;负责保税物流中心、国际物流等有关公共信息平台建设和外向型企业服务等工作;承办市委、市政府交办的其他事项。下一步,管委会将进一步理顺B保中心管理机制,凝聚平台优势、产业优势,推动外贸产业服务工作高质量实施,助力我市构建高水平对外开放新格局。

随着管委会的成立,中车时代电气出口美国的一批设备也同时通过卡口核放。这批设备由湘粤非承接全程门到门物流服务,并顺利进入株洲B保中心。截至目前,B保中心一线进出区贸易额已突破9000万元。

责任编辑:市商务局