切实把疫情防控各项工作落到实处

发布日期:2022-10-17信息来源:株洲日报

10月17日,市商务局局长李一平带队深入我市农贸市场、商超,对疫情防控工作进行督查。

一行人先后前往珠江农贸市场、美的时代广场等地,以暗访形式查看了疫情防控措施落实情况。在珠江农贸市场的门口,督查组看到有专人对进出人员进行体温测量,查看场所码,并提醒佩戴口罩。对于未佩戴口罩的人员,工作人员免费发放口罩。但督查组也注意到,农贸市场共有两个出入口,其中侧门未安排人值守。提出问题后,农贸市场相关人员第一时间落实整改,关闭了侧门。

在美的时代广场门口,督查组查看了各出入口“三查一测一戴”常态化防控情况,并抽查了营业人员的核酸检测情况。整体来看,各项防控基本到位,不过商场内仍然有市民和销售人员未佩戴口罩,出入口体温监测不完全到位。

市商务局负责人指出,从督查情况来看,各农贸市场、商超的疫情防控意识基本到位,但在落实过程中,仍有个别操作环节还不到位。要把疫情防控作为当前工作的重中之重,进一步把疫情防控责任压得更实、措施抓得更严、效率提得更高,坚决做到守土有责、守土尽责。接下来,市商务局将继续按照“联点分片包干”机制,所有局党组成员按责任分片,各县市区商务部门分配到点,实现点片结合,切实把疫情防控各项工作落到实处,全面提高商贸流通领域安全水平,为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。

责任编辑:市商务局