力拓集团中国区领导来株调研

发布日期:2022-10-12信息来源:株洲日报

10月11日,力拓集团中国区首席商务官陈胜一行来株调研。

市领导杨英杰、王卫安、蒋湘晖陪同调研或参加座谈。

力拓集团是全球最大的资源开采和矿产品供应商之一,主要产品包括铁矿、铝、铜等矿产,2021年将低碳转型置于战略核心地位,拟在株洲寻求合作伙伴。陈胜一行实地考察了中车电动、中车株洲所风电事业部、中车株洲电机、中车时代半导体、中车智谷电机工厂、中车株洲所、中车株机等地。

随后召开的座谈会上,陈胜介绍了集团发展历程、低碳路径、国际化能力等情况,并希望与株洲企业进行合作。他表示,株洲拥有深厚的技术积淀,形成了完备的轨道交通产业集群,是一座令人震撼的城市,未来希望和株洲相关公司加强合作,为产业链企业实现低碳甚至零碳排放作贡献。

杨英杰表示,株洲营商环境优越,发展前景广阔,期待力拓集团和株洲企业加强交流合作,实现共同发展,株洲将全心全意为企业提供最优质的服务。

责任编辑:市商务局