排查商贸文旅战线安全隐患

发布日期:2022-09-28信息来源:株洲日报

9月27日,副市长蒋湘晖率商务、文体广旅、卫健、应急管理、市场监管、消防等部门相关负责人,调研督查商贸文旅战线安全生产、疫情防控工作。

国庆长假即将来临,人流、车流、物流剧增,给安全生产和疫情防控带来考验。蒋湘晖一行先后来到神农城、中石化栗雨加油站、九圆农贸市场等地,认真听取相关负责人的汇报,详细了解了市场运行、安全生产、消防安全措施落实情况,实地检查了救援设备是否完好、消防灭火设施能否正常运行、疫情防控是否到位。督查组对个别地方消防安全设施不达标、个别环节存在的火险隐患等问题提出整改要求。

蒋湘晖指出,要时刻绷紧安全生产这根弦,以高度的政治责任感和使命感,全力做好安全生产工作,要以本次督查为契机,以点带面进行全面排查和整改,切实消除事故隐患,提升突发事件应急防范能力和安全生产水平,切实做到疫情防控和生产安全“双确保”。


责任编辑:市商务局