石峰区经开区中青年干部赴苏州培训提升招商能力

发布日期:2022-09-26信息来源:株洲日报

9月23日,石峰区、株洲经开区两区融合首个中青年干部招商能力提升班在苏州工业园结业。

2022年是石峰区、经开区融合发展的第一年,也是干部能力提升之年,两区发展任务艰巨,特别是在片区开发、园区改革等方面,迫切需要不断提升干部学习能力、专业能力。苏州工业园是中国和新加坡两国政府间的重要合作项目,被誉为“中国改革开放的重要窗口”和“国际合作的成功范例”。2021年,园区实现地区生产总值3330.3亿元,在国家级经开区综合考评中实现六连冠,并跻身科技部建设世界一流高科技园区行列。

据介绍,本次培训班共有40名学员参加,专门邀请了苏州、上海等城市知名园区专家教授讲解本地在招商引资、企业服务、科技创新、人才引进方面的先进经验做法,还组织学员赴苏州市企业服务中心(苏州市智能制造融合发展中心)、张家港高新区、苏州城乡一体化的试点村太仓市东林村等具有代表性的教学点现场参观学习,旨在进一步提升园区干部招商能力、产业发展攻坚能力,为两区产业腾飞、株洲高质量发展贡献力量。

上午听讲座学案例,下午走园区看项目。一周紧凑的学习培训,让学员们开阔了视野,增长了才干。来自株洲经开区招商商务局的学员刘梓琴表示,本次学习全面了解了苏州工业园发展之路、新常态招商引资挑战与出路,回去之后,将在招商工作中理论结合实际,更加注重创新理念、人才培育平台搭建以及企业优质服务等工作。来自石峰区发改局的学员钟浩仁说,本次苏州之行,让他们深刻认识到,规划好配套设施建设,服务、解决好项目建设过程中的困难,会直接对招商工作、营商环境产生积极的推动作用。今后,将学以致用,努力为招商工作作出更大的贡献。

责任编辑:市商务局