经由“湘粤非铁海联运”通道 “株洲制造”运往德国

发布日期:2022-09-23信息来源:株洲日报

 9月14日,一批由株洲联诚集团控股股份有限公司生产的空气压缩支架等产品搭乘湘粤非铁海联运班列从我市出发,经广州南沙港上船出海,预计10月22日抵达德国汉堡港,全程38天。

联诚集团重点服务于铁路机车、动车组和城轨车辆三大产业领域,具有40多年的轨道交通装备部件研制历程。主要为中国中车、西门子、阿尔斯通等知名轨道交通企业提供产品配套、研发制造和系统集成解决方案。已成为国内轨道交通装备部件的关键供应商和区域经济重点发展的优势企业。

这是株洲联诚公司首次采用铁海联运的方式从南向通道出口货物,较以往的公路运输到口岸上大船的方式,铁路运输更安全、物流费用更节省,全程运输时效缩短12天左右。湘粤非运营平台提前就该批货物制定了装箱方案、铁海运输方案,与客人保持密切的沟通和对接,确保货物安全无误出发。

湘粤非通道的搭建为本土制造企业提供了更优质高效的通道选择,集装箱直接到工厂装柜也减少了货物在口岸仓库的中转装箱所产生的货损风险。

2022年截至8月底,湘粤非铁海联运已经发运11343个标箱,折合138个班列。


责任编辑:市商务局