市商务局召开安全生产工作专题会议

发布日期:2022-09-23信息来源:办公室

9月22日,市商务局党组书记、局长李一平主持召开安全生产工作专题会议,会议传达近期中央、省、市关于安全生产及森林防灭火工作重要批示指示精神及相关会议精神。局党组成员、相关科室负责人参加会议。

会上,李一平传达学习习近平总书记9月19日关于做好安全生产工作作出的重要批示精神、李克强总理9月16日关于森林草原防灭火工作作出的重要批示精神,张庆伟书记、毛伟明省长相关批示精神以及9月20日省委常委会、9月21日全省安全防范动员电视电话会议、全市安全防范动员电视电话会议等会议精神。

会议强调,一是深化认识、提高站位。要从讲政治、顾大局、保稳定、促发展的高度,深入学习贯彻落实上级重要批示指示精神和省、市相关会议部署要求,清醒地看到当前我市安全防范工作面临的严峻形势,以万无一失、一失万无的负责态度,全力守护好人民群众的生命财产安全。二是吸取深刻教训、举一反三。要克服麻痹大意的松懈思想,杜绝工作浮于表面、信息报送不及时等问题,及时排查本系统本领域潜在风险隐患,强化农贸市场、商超、加油站等重点领域整治。三是落实责任,抓实抓细各项举措。严格落实安全生产“一岗双责”和行业监管责任,做到“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”,压实经营企业的主体责任。

会议还部署了近期安全生产专项督查的相关工作。

责任编辑:市商务局