数字化赋能诚信经营

发布日期:2022-09-19信息来源:株洲日报

近日,市商务局赴我市多个农贸市场开展文明督查,指导各市场诚信经营,营造良好的市场环境。

位于天元区泰山路街道的紫金智慧农贸市场今年开业,是我市数字农贸项目定点单位,建立了食品溯源系统、采用数字化交易系统,完善了市场商户诚信经营商业链的“最后一环”,杜绝了短斤少两、假冒伪劣等现象;此外还配备完善的管理系统和农残检测中心,从商品陈列、安防安保、食品安全、客户反馈等实行全方位管控。

天纺农贸市场面积大、品类丰富、车流和人流量大,但商户占道经营、环境卫生不佳、车辆乱停乱放等文明“短板”较为突出。为此,天元区成立工作专班,梳理市场问题清单,拿出具体举措。鼓励商户诚信经营,在市场内开展“诚信经营商户”评比,同时提高保洁标准,更换破损排水沟盖板……经过有计划、分步骤的治理后,成效显著。

今年来,株洲重拳出击,对全市农贸市场及周边环境进行重点整治,倡导经营户诚信经营,市场环境大为改观,获得摊主和周边群众广泛好评。

责任编辑:市商务局