李一平主持召开招商引资“百日攻坚”行动调度会

发布日期:2022-09-07信息来源:办公室

9月5日,市商务局党组书记、局长李一平主持召开招商引资“百日攻坚”行动调度会,对当前招商引资攻坚工作进行集中调度,梳理问题,鼓劲加压,就下一步工作作出具体安排。副局长李迅、唐旻斐、四级调研员成友贵、市商务局驻“三高”办工作人员及招商、外贸相关科室负责人参会。

8月份,全市上下紧紧围绕“招大引强”目标,重点引进一批优势产业重大项目,全力以赴推进招商工作,各县市区不断出新招、使硬招,招商引资“夏日攻势”火力全开,“一把手”外出招商成效明显,8月全市新签约亿元及以上合同项目29个,全年新签约亿元及以上合同项目182个。

李一平指出,招商引资“百日攻坚”行动开展以来,各项工作稳步推进,取得一定成效,但仍然存在氛围不浓、力度不大、进度不快等情况,没有形成攻坚气势。下阶段要围绕“如何加强宣传,如何更好调动积极性”目标,具体做好“三个一”工作,一是开展一次督查,到各县市区开展招商引资攻坚行动督查,进一步传导压力、压实责任,充分调动县市区积极性。二是召开一次会议,召开全市招商引资“百日攻坚”行动调度会,总结工作、分析形势、查找差距,加大攻坚力度,掀起新一轮的招商引资热潮。三是出台一个文件,制定推动招商引资“百日攻坚”行动方案,成立工作专班,梳理好在手在谈重点项目、重点外贸外资企业情况,将工作任务细化分解,明确责任单位。

责任编辑:市商务局