株洲·茶陵·粤港澳大湾区企业家恳谈会在深举行

发布日期:2022-08-29信息来源:株洲日报

8月26日,“迎老乡、回故乡、建家乡”2022年株洲·茶陵·粤港澳大湾区企业家恳谈会在深圳举行。

本次活动由株洲市人民政府主办,株洲市商务局、茶陵县人民政府承办,17位在粤株洲商会负责人及一批优秀湘商(株洲籍)企业家,共近80人出席恳谈会。

会议解读了株洲“迎老乡、回故乡、建家乡”行动方案,并对茶陵县情和招商政策进行专题推介。

今年以来,我市大力培育市场主体,推动湘商回归,招商引资工作成绩喜人。1至7月,全市引进湘商项目384个,其中亿元以上项目57个,湘商来株新注册企业45家,湘商投资到位资金192.7亿元。

会议上,茶陵县围绕电子信息、商贸物流、服装服饰、家具建材、电商融合、食品药品等产业开展广泛招商,这也与粤港澳大湾区的产业特色相契合。

副市长蒋湘晖作市情推介,他希望在粤企业家回乡投资创业,带动更多的人流、物流、资金流聚集株洲,帮助家乡实现飞跃发展。 

责任编辑:市商务局