7500公斤攸县米粉首次远销美国

发布日期:2022-08-26信息来源:株洲日报、市商务局

攸县米粉,作为国家地理标志保护产品,其口感细腻、爽嫩、丝滑,深受食客喜爱。8月22日,第一批攸县米粉通过醴陵海关正式出口美国,通过海运,预计一个月后到达美国。

近年来,攸县通过打造标准化的米粉生产车间,优化生产工艺,不断做大做强攸县米粉。因看中攸县米粉潜在的市场价值,湖南攸州优品创业服务有限公司将攸县米粉重新进行包装放到互联网上销售,并利用跨境电商平台,销往国外。

“为利于存贮,此次共有7500公斤干米粉销往美国。”该公司负责人刘知介绍,除了攸县米粉外,还有丫江桥镇的黑木耳、菜花坪镇的羊肚菌等,对口美国大型的商场,越来越多的攸县农副产品走出国门。

2022年,株洲市商务局全面启动跨境电商试点行动,引入跨境电商孵化机构和跨境电商平台指定服务商,对全市有意愿开展跨境电商业务的企业进行孵化培育,2022年度拟孵化50家。

责任编辑:市商务局