重点整治17个农贸市场及周边环境

发布日期:2022-05-25信息来源:株洲日报

5月24日,我市举行农贸市场创文工作会议。

我市农贸市场大多建成时间长,管理上动态变数大,是文明创建的难点。会议要求加快推进农贸市场提质改造。各县市区要按照《株洲市城区农贸市场改造提升三年行动计划(2021-2023)》要求,负责本辖区内农贸市场改造提升,完成对市场改造的设计、施工、验收并投入使用;5月底前完成动员部署,优先考虑创文测评点、《计划》规定2021年应改未改的市场,6月份全面启动建设改造。要尽快完成2021年已改造市场的验收工作,验收合格后兑现奖补资金。

同时要重点整治17个测评点农贸市场及周边环境,尤其是整治和查处农贸市场周边占道经营、乱摆摊点、乱堆乱放、乱牵乱挂、乱搭乱建、车辆乱停乱放等情况,鼓励市场经营户诚信经营、规范管理、文明服务。

副市长蒋湘晖要求有关单位和部门齐心协力,履职尽责,强化属地管理,切实推进全市农贸市场秩序的根本好转。

责任编辑:市商务和粮食局