株洲市商务和粮食局开展“动力党建·合力攻坚”粮食和物资储备科技活动周宣传活动

发布日期:2022-05-24信息来源:粮食产业发展与科技科

5月24日,株洲市商务和粮食局在天元区步步高广场集中开展了“动力党建·合力攻坚”2022年粮食和物资储备科技活动周主题宣传活动。本次粮食和物资储备科技活动周的主题为“科技兴粮兴储 创新有你有我”,通过活动,积极宣传在党的领导下粮食和物资储备科技、人才工作取得的成就,在粮食储藏、粮油加工、质量安全、营养健康、现代物流、“智慧粮库”、优质粮食工程及物资储备领域取得的最新成果。


宣传活动紧扣主题,通过悬挂横幅、宣传简介、科普知识、现场问答、优质粮油展示展销等形式,向居民宣传《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国反食品浪费法》《粮食流通管理条例》《粮食节约行动方案》以及粮食产业发展科学技术、粮油加工和质量安全、粮食节约减损、农户科学储粮、粮油营养健康和科学消费等知识,提高社会公众对粮食流通科技知识和粮油营养知识的认识度。活动当天,悬挂宣传横幅1条,发放宣传手册600余份,接受群众现场咨询70余次。


此次宣传活动,旨在让“爱粮节粮”光荣传统走进企业、走进社区、走进家庭、走进学校、走进农村、走进军营,让科学饮食,营养健康、爱粮节粮、保障国家粮食安全等知识深入消费者心中,引导居民树立粮油及主食营养健康、科学消费理念,倡导城乡居民强化节俭、注重营养,积极响应国家餐饮节约、杜绝浪费、利国利民的号召。不断使“科技兴粮”、“藏粮于地,藏粮于技”、“节粮减损”、“优粮优价”各项政策深入人心,提升粮食从田间到餐桌的高质量发展。

责任编辑:市商务和粮食局