沈裕谋来株调研商务和开放型经济工作

发布日期:2022-05-23信息来源:株洲新闻网

5月23日,省商务厅党组书记、厅长沈裕谋一行来株调研商务和开放型经济工作。市政府副市长蒋湘晖出席座谈会。

省商务厅党组书记、厅长沈裕谋一行来株调研商务和开放型经济工作

会议听取了我市商务和开放型经济工作情况汇报。今年以来,在省商务厅的精心指导和市委、市政府的坚强领导下,全市商务系统承压攻坚、奋力克难,推动商务和开放型经济取得积极成效。1-4月,社会消费品零售总额同比增长2.4%,增幅全省第2;新签约亿元及以上合同项目61个,“三类500强”企业投资项目共31个,湘商回归新注册投资企业14个;湘粤非铁海联运班列实现常态化运行,共发运1824个大柜;B保中心实现破零,完成进出口额856万元。

沈裕谋讲话

沈裕谋对株洲市委、市政府为推动全省经济社会发展特别是商务和开放型经济发展所作的贡献表示感谢,对株洲商务和开放型经济工作表示肯定。他说,株洲在致力于打造“三个高地”中迈出了坚定步伐,以实际行动践行“商务为民”理念,弘扬“开明开放、敢作敢为、成人成己、自信自强”的商务文化,以凝心聚力、扎实苦干、改革创新的姿态焕发了工作新气象。

沈裕谋指出,株洲商务和开放型经济工作要坚持改革开放为先,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对湖南工作重要讲话指示精神和中央、省委重大决策部署,高举“打造内陆地区改革开放高地”旗帜,在每一个商务人身上打上改革开放的烙印,让每根血管中都流淌改革开放的血液。要坚持以先进制造业为重,提高站位、放大格局,聚焦湖南所需、株洲所能、人民所盼、未来所向,不断扩大优势,缩小劣势,要紧盯贸易企业、供应链企业,更要盯紧产贸融合、内外贸一体、产贸一体化企业。要坚持以五个重大为要,即抓好各项重大指标,用好用足各项重大政策,用好国家高新区、B保中心等重大平台,狠抓重大项目,积极参与重大展会,努力在全省商务和开放型经济高质量发展中作出更大的株洲贡献。

蒋湘晖向省商务厅一直以来关心和支持株洲商务和开放型经济工作表示感谢。他表示,将深入贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神,紧紧围绕实施“三高四新”战略,进一步明确目标、集中精力、加大力度,全力以赴推动商务和开放型经济高质量发展。

省商务厅二级巡视员尹荻菲,厅相关处室负责人,市商务粮食局局长李一平,局处级以上干部和有关科室负责人参加座谈。

责任编辑:市商务和粮食局