2022年株洲市外贸实务培训暨RCEP政策宣讲活动顺利举办

发布日期:2022-05-20信息来源:株洲市外贸综合服务中心

5月18日—19日,由株洲市商务和粮食局、株洲海关主办,株洲高新区外贸综合服务中心(安悦)承办的“2022年株洲市外贸实务培训暨RCEP政策宣讲会”如期举办。来自各县市区近200家企业负责人参与了线下培训,1700多人次收看了同步线上直播。

市商务粮食局局长李一平出席会议并讲话,株洲海关关长戴勇、副关长王伟滩出席会议,市商务粮食局副局长黄克琦主持会议。

李一平在动员讲话中强调,本次培训的举办是全面落实“三高四新”战略定位与使命任务,着力培育制造名城、建设幸福株洲的具体行动,将为加快建设开放强市、打造全省开放高地提供有力支持。在全球疫情多发,外向型经济发展受阻的大背景下,商务部门将持续为企业纾难解困,通过大力开展人才培训,帮助企业打通发展堵点和卡点。希望全市外贸企业练好内功,增强实力,共同助推全市外资外贸蓬勃发展。

戴勇深入剖析当前外贸形势,建议充分发挥老牌国有企业在进出口活动中的传统优势,全面释放民营企业、小微企业的进出口活力,依托一带一路、RCEP、中非贸易发展等国家战略开发新兴市场,用好湘粤非铁海联运通道、中车物流海关监管基地、铜塘湾B型保税物流中心等对外开放平台,推动全市开放型经济实现高质量发展。


海关、税务、外汇、中信保等部门机构的资深专家,从外贸形势、外汇管理、退税政策、RCEP应用、海关业务知识、信保政策等角度展开授课,为企业提供各类惠企政策信息,传授专业实务技能。

责任编辑:市商务和粮食局