树敬老之风 促社会文明 市商务粮食局组织党员开展“清洁家园 文明有我”志愿服务

发布日期:2022-05-18信息来源:机关党委

树敬老之风,促社会文明。为合力攻坚,共护全国文明城市“金字招牌”,5月17日,我局组织党员到群丰镇敬老院开展“清洁家园 文明有我”志愿服务活动,为老人们带去心灵上的慰藉,送上“文明礼包”。

活动中,志愿者们开展爱心慰问,为老人送上短袖、拖鞋、毛巾、肥皂、牙膏、牙刷等用品,为即将到来的夏季送去一丝清凉。

有的志愿者与老人话家常、聊日常、谈心交流,为老人们排解孤独,鼓励老人们以积极乐观的心态享受晚年生活,为平日清静的敬老院带来了阵阵欢声笑语。

同时,志愿者们撸起袖子发扬不怕脏、不怕累的精神,对院内各个角落进行了大扫除,为老人们营造一个整洁、舒适的生活环境,还引导老人增强环保意识,在创文工作开展如火如荼的当下,将“文明新风”吹进敬老院。

责任编辑:市商务和粮食局