1.6亿元!“五一”小长假株洲消费繁荣有序

发布日期:2022-05-05信息来源:红网

5月5日,记者从株洲市商务和粮食局了解到,2022年“五一”期间,株洲消费市场繁荣有序,“乐享消费、开票有喜”2022年株洲市消费发票抽奖促销活动等四大消费盛事活跃了假日消费市场,有效激发了消费潜力,实现了消费增长。据统计,全市重点监测的32家零售企业“五一”小长假累计实现销售额16173.76万元,同比增长17.33%。

今年“五一”期间,株洲启动了“乐享消费、开票有喜”2022年株洲市消费发票抽奖促销活动、2022年食在株洲•银联“云闪付”千万优惠促进餐饮消费活动第二季、2022年株洲市双品网购节等活动,满足市民节日消费需求。在双品网购节专场直播间里,本土20余家企业30余个地理标志产品和“三品一标”优质农产品通过滚动直播方式展出,实现线上线下产销对接,全力助推株洲地理标志产品和“三品一标”优质农产品销售,助力乡村振兴。

此外,株洲市旅游地图小程序也成功上线,市民、游客通过手机就能迅速查询了解假期株洲旅游资源。“五一”期间,株洲文旅部门通过该小程序发放了30种旅游消费优惠、免费券,涵盖景区景点、酒店、民宿、美食等不同类别,丰富市民假期生活,刺激全市文旅消费。

假日也是市民“买买买的好时段。“五一”期间,全市各大商超加大促销力度,举办形式丰富的促销活动,活跃假日消费市场,激发居民消费潜力,一大波福利活动吸引了众多市民前往购物。

3月以来,国内疫情多点频发,株洲严格落实疫情防控措施,为全市消费市场平稳有序运行创造了有利条件,也为“五一”期间全市消费实现同比增长提供了根本保障。

责任编辑:市商务和粮食局