扎实推进智慧钢铁与现代物流产业链建设

发布日期:2022-04-18信息来源:株洲日报

4月15日,株洲市智慧钢铁与现代物流产业链建设推进会在株洲市铜塘湾保税物流中心举行。

三一钢铁供应链数字化平台将设立智能加工、智慧贸易、智慧物流、智慧服务四大中心,将钢材的贸易(含集采)、智造加工、物流、金融、技术服务与数字化、智能化技术深度融合。截至3月底,已完成平台业务、报表开发、管理后台设计、核心流程开发等工作;策划包装了6个产业链重点招商引资项目,签约智慧钢铁产业亿元以上项目10个,均入驻三一智慧钢铁城。

会上,三一智慧钢铁城、国投集团保税物流中心、株洲中车物流公司、湖南湘粤非国际物流有限公司等企业就目前的工作进展、存在的问题作了汇报。

市委常委、副市长、株洲经开区党工委第一书记王庭恺指出,相关部门要各司其职、形成合力,进一步完善产业链机制,做好服务保障和支撑,推动问题加快解决,扎扎实实将产业链做起来。


责任编辑:市商务和粮食局