湖南造箱包首次通过湘粤非铁海联运发往泰国

发布日期:2022-04-07信息来源:株洲日报

4月6日,首批通过湘粤非铁海联运通道发运的湖南造箱包,从株洲北站开出发往泰国。

邵东县是我国8大箱包生产基地之一,有箱包生产及配套企业达2000余家,产品包括书包、背包、旅行包等7大系列5000多种,销往89个国家和地区。

“相较传统的拖车至深圳港口发海运模式,湘粤非铁海联运通道可以节约43%的内陆段成本,并且发运计划和运输时间受疫情影响极小。”邵东繁荣箱包制造有限公司董事长欧阳蓉军说,湘粤非铁海联运通道比江海联运整体要快12天左右。

湘粤非铁海联运通道是湖南省商务厅(省政府口岸办)牵头规划、推动的全省5大国际物流通道之一,主集结中心设于株洲。该通道致力于建设往返粤港澳大湾区港口群铁路货运通道;与粤港澳大湾区港口群往返全球的海运航线无缝衔接,通过平台合作方分布非洲的自营物流网络,将通道服务延伸至非洲大陆腹地各国,辐射拉美、亚太、中东等地区。

责任编辑:市商务和粮食局